Первый снег

Белый снег летит на город,
Спящий мирным сном,
Несмотря на первый холод,
Ты гуляешь в нем.

Ты вся в белом, словно шалью,
Снег укрыл тебя,
Или тонкою вуалью
Спрятал от меня.

Первый снег, снежинки таят,
Жаль не вечен он,
Город спит, и просыпаясь,
Свой теряет сон.

Белый снег, сейчас он первый,
Завтра нет его,
Он растает и наверно
Вновь придет тепло.

Ты стоишь на белом снеге
В белых кружевах.
Звезды прячутся на небе
В мутных облаках.

Первый снег, всегда он первый
Только раз в году,
И когда-нибудь, наверно,
Я к тебе прийду.

И поздравлю с первым снегом,
С первым днем зимы,
Чтобы ни одну минуту
Не скучала ты…


Рецензии