Ночь
Их цвет был соткан из алмазов,
И днём, и ночью, словно грёзы,
Блестели уличные стразы.
А фонари- как шёпот солнца,
Как капли в лужах на бульваре
Мигали мне через оконце,
Заснуть никак мне не давали.
А звёзды- будто парапланы,
от них всё голова кружилась,
А я, нарушив чьи- то планы
Сегодня раньше спать ложилась.
В смятеньи разложив «косынку»
К окну тихонько подошедши,
Я там заметила пылинку-
Как будто человек прошедший.
И так я у окна застряла,
И наблюдала свет небесный,
Луна отчаянно сияла-
Там ночь- и это так чудесно!
Свидетельство о публикации №108011000463