Жизнь в театре

Марионетка хрупкая на нитах
В мозолистых руках немолодого кукловода,
Причудливая жизнь в движеньи гибком
В бессмысленном круженьи хоровода.

Судьба зажата в пальцах тонких,
Как танец на петельках ломких.
Натянута до звона лески нить
И куклу невозможно не любить.

На сцене старой,вытертой до дыр,
Она танцует,подражая ветру,
В пустом и душном зале сквозняки
Доносят аромат шального лета...

А в зале - никого,и некому смотреть,
Она танцует только по привычке.
Ещё секунда - и погаснет свет,
И мастер достаёт свои отмычки.

И мы забудем скоро её жизнь,
С восторгом поглощая новых звёзд эстрады,
Всё так красиво и легко,
Но ночью плачет кукловод усталый.


Рецензии