В полумраке музыка играет

В полумраке музыка играет,
Дама в одиночестве скучает,
Сигарета позабытая дымится.

Перед ней бокал вина,
И она уже пьяна –
Просто захотелось ей напиться.
Хороша и молода,
Но полгода, как одна –
Разве о таком она мечтала.
Для чего ей красота,
Если в жизни все не так –
Как она от этого устала.
На душе тоска и муть,
Опьянела, ну и пусть –
Никого, зато, не надо.
Ну, уже пора идти,
Только выход бы найти –
Где же выход, вот досада.
Шнур бы дернуть за кольцо,
Чтобы выдавить стекло –
Аварийный был бы выход.

На столе бокал вина остался,
Аромат ее духов смешался
С дымом сигареты позабытой.


Рецензии
Этот образ списан с чьей-то натуры? Или художественный образ? В любом случае, понравилось стихо.

Ольга Тверичанка   13.01.2008 13:14     Заявить о нарушении