Золотое дно

К золотому дну стремимся,
Будто это смысл, но,
Стоя вверх ногами в жизни
Видим небо, а не дно.

только свежий воздух, солнце
Ожидают нас "внизу",
Если бы хватило мочи,
Жаль, но всех клонит ко сну.

К золотым богам взываем
И мечтаем об одном:
Как бы упереться лбами
В это золотое дно.

Только боги, только злато
Это наш обширный сон.
Но не рады, так не рады
Те, кто ведают о нём.


30.10.50


Рецензии