Скажи мне, друг

- Скажи-ка мне друг,
Отчего все вокруг
Только о злате и думают?

Мефисто, ответь
как я должен терпеть
Эту глупость и похоть вселюдную?

Скажи мне, скажи мне,
За что люди гибнут?
- они гибнут за металл!

Скажи-ка мне, друг,
Почему каждый глух
К нуждам и горестям ближнего?

Мефистофель, ответь
Как прожить на земле,
Когда низший тут мучает высшего?

Скажи мне, скажи мне,
За что люди гибнут?
- они гибнут за себя.


23.07.07


Рецензии