Погреб Ауэрбаха в Лейпциге
Нет для гуляки места чудесней!
Погреб открыт для любого, входи!
Нету монеты, в кредит мы дадим!
Здесь хорошо, все мирские заботы
Вмиг остаются за мысленным бортом.
За борт попала и совесть твоя,
Всё что имел ты, и даже семья.
И вместо друзей за столом сидят черти,
Ждут не дождутся греховника смерти,
И после того, как под стол ты сползёшь
Душу от ада никак не спасёшь!
Вот, Фауст, как бывает:
В просак иные попадают,
Другие в склепов пыль,
А многие в бутыль.
27.07.07
Свидетельство о публикации №107123101560