Встреча с Мефистофелем

Ты гнил средь мыслей и средь книг,
И ждал, когда наступит миг
Свободы. Смерть её зовут
И царь, и крестьянин, и плут.

Агонизировал твой ум,
Рождая сотни, сомны дум.
Но ты свободен стал быстрей,
Чем за тобой явилась Смерть.

Теперь с тобою Сатана,
Ты будешь искушён сполна!


22.07.07

Первый стих из цикла "Фауст"


Рецензии