Элегия
И вот - проявлен, как на кальке,
Где в невообразимом кайфе
Колдую чётками имён,
В урочище осенних муз,
Где синтез золота и света
Стал лебединой песней лета,
На грани предстоящих мук.
........................
........................
........................
........................
Светает; лист, слетев с ветвей.
Щеки коснулся осторожно,
И дворник. варвар, о дорожку
Метлою шаркает своей.
Мне так хотелось бы, мой друг,
брести с тобой по этим тропам.
Всё иллюзорнее акрополь
От времени прозрачных рук.
12.10.1988
Свидетельство о публикации №107122803302