Я потерялся...
Застрял навеки в жутком безвремении,
Как будто всё, что происходит – не со мной,
И я живу не в этом измерении.
Я разучился плакать и смеяться,
Давно забыл, как искренне любить,
Я разучился даже удивляться,
Я разучился с наслажденьем жить.
Я не знаю, куда и зачем полетят завтра птицы,
Я не знаю, что всё-таки лучше, тень или свет,
Жизнь моя, как нелепый сюжет до последней страницы,
На которой, наверно, написан нелепый ответ.
Не знаю, почему так получилось,
Себя или судьбу мне в том винить?
Не в том, наверно, ритме сердце билось,
Не понимая, что такое – жить!
В плену иллюзий видно заплутало,
И ложных ценностей багаж устав нести,
Отчаянно, истошно застонало
Моля о помощи, моля его спасти.
Но я не знаю, куда и зачем полетят завтра птицы,
Я не знаю, что всё-таки лучше, тень или свет,
И живу, как нелепый сюжет до последней страницы,
На которой, наверно, написан нелепый ответ.
Но так не может больше продолжаться,
Дай боже сил мне на отчаянный рывок,
Чтоб сквозь нелепость и бездушие прорваться,
А не нажать случайно на курок.
Пусть будут раны – всё перетерплю,
Не побоюсь, и всё взвалю на плечи,
Чтобы сказать: Жизнь! Я тебя люблю!
А раны время все потом залечит.
И я узнаю, куда и зачем полетят завтра птицы,
И я пойму, что все тени рождает лишь свет,
И нелепый сюжет, не дожив до последней страницы,
Перепишет себя. Заодно и нелепый ответ.
Свидетельство о публикации №107122403162