Зимняя оттепель

Люблю, когда среди зимы весна,
Когда внезапно тёплый ветерок,
Примчавшись с юга, вроде бы не в срок
От зимнего вдруг пробуждает сна.

По голым веткам на деревьях пробегая,
Покой их, совершенно не нарушив,
И шаловливо в проводах играя,
Он треплет волосы мои слегка и душу.

Ему, конечно, холод не прогнать.
Порядок месяцев, увы, не переставить,
Но хочется одежду вдруг сорвать,
И целиком себя ему подставить.

Но, сделав на прощанье круг,
Как неожиданный сюрприз погоды,
Он снова возвращается на юг -
Нельзя же нарушать закон природы.


Рецензии