Муза, вернись 18-12-2007
Узором на лист вторя каплям бессилья?
Неистовый рой, сонных мыслей моих
Метается, в бездне пустой головы,
Единственный выход - слезой в тишине,
Пролиться куда-то за рамки себя.
Так что-то уходит, покинув меня,
И все же останется так же при мне
Запишется прошлым на мокрой странице
Займет свое место в уставшей душе
На полке с табличкой "имело значенье"
И пролежит до беспамятства долго,
Тускнея, теряясь в пыли и тоске,
Воспоминанием иллюзорных сражений,
Недосказанных фраз, сожженных стремлений,
На перекрестках распятых волнений,
Уже прожитого в сумерках сна.
Мораль - не кушай на завтрак шоколад "Вдохновенье" )))
Свидетельство о публикации №107121801579