Вечер

Туман прекрасный и таинственный,
Холодный, странный и манящий.
И этот вечер - тот единственный,
Спокойный, тихий не кричащий.

Здесь нет багряных ярких красок,
Закат, как скромная девица,
Не одевает глупых масок,
Он знает: ночь в окно стучится.

И дивный шорох камыша,
И звезды смотрят с небосклона,
Смотрю на это чуть дыша,
А небо тёмней на полтона.


Рецензии