Бывшей любви
Ведь даже если все покинут,
Останется чуть больше сотни строк,
Написанных, когда не мог
Себя в твой высший ранг воздвигнуть.
В них будет правда, дивный сон,
Мечта и быль. Сольются вместе
И боли крик, и страсти стон.
Песнь соловья и крик ворон.
И горечь правды, сладость лести.
Я одиноким никогда не буду.
Останутся мои мечты
И жёлто-пламенные листья,
Которые ловила ты.
Но больше строк моих не жди -
Они остались в серой выси
И где-то в сердце у меня.
Прости, что их тебя лишаю.
И что тебя лишаю я
Своей души. Тобой мечтая,
Я отдаляюсь от тебя.
Но я не буду одинок.
Со мной останутся все рифмы.
В них есть и святость, и порок,
Мой светлый собственный мирок,
Корабль, обошедший рифы.
Останется рюкзак-другой
Идей для сказочного мира.
Останется мой стих немой…
Но главное – своей душой
Не буду никогда покинут.
Свидетельство о публикации №107121701010
Замечательно, проникновенно...
Ольга Нестеренко 20.06.2010 03:33 Заявить о нарушении