Вспоминая А. Блока

Всё возвращается к истокам.
Круг замыкается, как встарь.
Совсем, практически по Блоку –
Аптека, улица, фонарь…

И вроде двигались не вспять,
Вперёд всё время мы стремились,
Но возвращаемся опять
Туда, откуда появились.

Ещё с рождения, застряв
В сетях магического круга,
Смысл жизни, в общем лишь поняв,
Уже спешим сменить друг друга.

А в неизменности понятий
Вполне возможно скрыта суть,
И пресловутых семь печатей
Из круга не дают шагнуть.

Всё возвращается к истокам:
Плывут к причалам корабли,
Взметнувшись к небу, дуб высокий
Берёт начало из земли,

За декабрём опять январь,
И снова год пойдёт по кругу,
Детишки сядут за букварь,
А журавлей потянет к югу,

И снова всё замкнётся в круг.
И вновь пройдёт какой-то срок.
И в новом круге, может вдруг,
Опять появится свой Блок.


Рецензии