Осознание
Бывают дни, когда вдруг понимаешь,
Что ты не так живёшь, как бы хотел,
И от внезапной мысли замираешь.
И тут же появляются вопросы
А почему? А почему? А почему?
И жалят, словно бешеные осы,
Давая поводы разгорячённому уму.
И начинаешь в прошлом ты копаться,
Подсчитывая сколько там ошибок,
Но, постепенно начиная защищаться,
Ум демонстрирует, насколько всё же гибок.
Он потихоньку, медленно, не сразу
Отыскивает кучу оправданий,
Из обстоятельств, создавая базу
Для всех твоих не сбывшихся желаний.
Подводит к мысли, что всё так сложилось,
Что ничего не мог ты изменить,
И звёзды твои так расположились,
Что по-другому ты не мог и жить,
Что есть судьба, и что кому дано
Записано, наверно, в небесах,
И смысла нет крутить назад кино,
Отматывая время на часах.
И постепенно, где-то по пути
В конце концов приходит понимание,
Что есть граница, как ты ни крути,
Между реальностью и областью мечтания.
Свидетельство о публикации №107121500923