Ох, эти скромные врачи...

 Ох, эти скромные врачи,
Для комплиментов слов не хватит,
Могут с улыбкой залечить …
И что ещё – у них нет сдачи.

Конкретный случай не беру,
Ведь исключения бывают,
Халатик белый обниму,
Всю красоту, что он скрывает…

Но вот был случай, как-то врач,
/Ему сомненья не знакомы,
Рыданья, слёзы, горький плач –
У них свои на всё законы/,

Поставил стетоскоп на грудь
И просит – ну, давай, покашляй …
Не долго кашлял, вот несут
Его – куда-нибудь подальше.

Зачем же кашлять, «бобик сдох»,
Простынкой белой завернулся,
Врач – туг на ухо, здесь – оглох,
Не тот диагноз …
 «Труп» проснулся …

Не сразу понял - что и как,
Кто ему «тапочки» напялил,
Что, извините, за бардак,
Кто в морг здорового отправил.

Поднялся быстро, голышом,
Мимо застенчиво-лежащих,
Какой-то странный этот дом –
Нигде не встретишь здесь курящих.

Кто сигаретку одолжит …
И врач от страха побелевший,
Стоит, как мумия, дрожит,
В одно мгновенье – поседевший.

Такси чего-то не берут,
Ах, да, забыл – карманов "нету",
Что, не по вкусу был «уют»?
Вернись, дай доктору конфету!

Он тоже, бедненький, страдал,
Верни приятную улыбку,
Он пошутил, а ты удрал,
Прости врачу его ошибку…
 
 /Случай реальный, из жизни, слава Богу - закончился смехом/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.