переполненный дом, перевернутый конус

переполненный дом, перевернутый конус
неустойчив и глуп в опрометчивой позе,
для чего все насквозь, для чего во весь голос,
если вы, как и я, ни черта в том вопросе,
ни единого дубля, ни единого шанса,
это гнутая палка без концов и изнанки,
надломилась и трещина этого фарса
разорвала мои перепонки, осанки
всех оставшихся стали слегка приземленней,
рты скривились в ухмылке, в изодранном горле
 ком свернулся змеею, и на годы серьезней
смотрят дети, а мы усмиряем их боли
банкой желтого йода, да аскорбинкой,
мы хотим, чтоб они жили лучше, чем жили
мы когда-то, и мы каждый день по крупинке
обрываем права: мы за них все решили,
а они не поймут, почему мы другие,
для чего спор и драка, по полночи на кухне
поклонение Вакху, слепо-глухо-немые
мы шагаем по жизни, правя серые будни
не цветной акварелью чистых слов и желаний,
а простым гуталином, так ведь проще, не правда ль,
так не надо таланта, так не надо дерзаний,
мы возводим на трон не идею, а падаль,
не ищите политики в этой рифмовке,
эти строчки не точки в прижизненной драме,
выжги мне во всю совесть татуировку
молчаливых детей с голубыми глазами.


Рецензии