Проба кривой ручки

Я ухожу, оставляя настежь открытыми двери.
Последняя капля рассудка сбивает мои тормоза.
Я ухожу от себя: я себе здесь не верю.
Пустоту темноты осветила гроза.

Я ухожу. За спиной спекулянты торгуют
Приличными стопками разных смертей.
Чистые мальчики бегло воруют
Грязь и унынье полуночных фей.

Я ухожу от обид унизительных меток,
От ложных ценностей серых мышей.
Попирая любовью обоймы таблеток,
Подаренных горстью ржавых рублей.

Я ухожу. За спиной оставляя капризы
Маленьких девочек, призрачных фей.
Ставя табу на ночные стриптизы
Эгоцентричности мелких идей.


Рецензии