Зима

Лишь шум машин, а город спит,
Хотя еще и рано слишком.
Зима. Зима - Москва молчит,
Но говорит как будто книжка.

Ее написаны рассказы завитым подчерком на окнах,
Следами птиц и блеском снега,
И в этих зимних мудрых строках
Печаль и радость, горе, нега.

И если хочешь на вопрос
Найти ответ, тебе ответят,
Москва, снежинки и Мороз
Загадку словно счастье встретят.


Рецензии