Иду

Истоптал я в кровь свои босые ноги,
 был и там и тут.
Понял лишь сейчас, что не все дороги
 в рай ведут.
Понатоптано дорог на земле
 очень много,
Где мне силы взять, чтоб понять
 по которой к Богу?
Где-то там, вдали, на краю земли,
 затихает звон.
Далеко звонарь, но куда идти,
 знает только он.
Ты меня звонарь в поминальник свой
 запиши,
Не для тела своего рай ищу –
 для души.
Дай, в конце концов, чуть везения
 мне найти дорогу,
Дай мне силы и слова, и терпение,
 чтоб дойти до Бога.





декабрь 2006 г. В.Мельников


Рецензии