Свобода выбора
Я вижу так, а мой сосед иначе.
Мне наслажденье – слушать звуки лир,
Сосед же рад, работая на даче.
Мне подавай возвышенные чувства,
И не на раз, а каждое мгновенье.
Сосед же рад, что выросла капуста
И, что завёз на дачу удобренья.
Я где-то слышал: каждому своё,
И это верно по большому счёту.
Люблю я восприятие моё,
Сосед же любит дачную работу.
Многообразен мир, не буду повторяться,
Кому-то нравится, как мне, стихи писать,
Кому-то нравится на даче ковыряться,
Свободу выбора у нас ведь не отнять.
сентябрь 2007 г. В.Мельников
Свидетельство о публикации №107120802069