Спор ни о чём

– Ни за что не разберёшь:
На кого наш внук похож!
Спорят бабушка и дед,
А согласья так и нет.

Каждый раз одно и то же:
– Он на наших не похожий.
– А что спорить ежечасно?!
Всем давно и так всё ясно:

Я лицом похож – на маму:
Нет в нём чёрточек упрямых!
Богатырской силой  – в папу:
Те же мускулы на лапах.

Может, тем я не кошачий,
Что не нравится мне дача?
Есть причина, между прочим:
Опасаюсь – защекочут.

– Так что, бабушка и дед,
Вы мне всех на свете ближе.
Паспорт мой – шикарный цвет!
Я как ты, дедуля, рыжий!


Рецензии
Кто же мамочкин сынок?
Котик? Крокодил? Щенок?
Вас прошу я, Гвоздев Витя,
Ясность всё-таки внесите.

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   27.11.2007 18:21     Заявить о нарушении