Домашнему любимцу, посвещается

Зима была недолгой...
Можно сказать - январь.
А тебе все это неважно,
Потому что ты - животная тварь...

Ты громко орешь по ночам,
Ты спишь, когда нужно играть.
Тебя не заботят проблемы -
Тебе на проблемы плевать.

Мягкая, пушистая лапа
Если полон желудок - урчишь...
Ляжешь рядом, когда одиноко,
Посмотришь в глаза... Промолчишь...

А правда, что время излечит? -
Второй год смотрю в календарь.
Ты не знаешь, тебя не заботит,
Потому что ты - животная тварь...

Солнце встает и заходит:
Годы въелись в груди.
Ты пришла и уселась в ногах,
Но там нет правды - уйди!

У тебя нет души, только внешность -
Мне об этом поведал словарь;
Умрешь, и тебя больше нет,
Потому что ты - животная тварь...

Как же так, почему, кто придумал?
Ты зверь! - Но ужасно отважный!
Ну и что, что глупее людей,
Тебе же это неважно?...

Меня время палит наживую!
Чуешь запах? - развеяло гарь.
Я человек, так уж вышло.
Прости меня, животная тварь...


Рецензии