Уставшей душе...
моя уставшая душа?
Пустынной улицею ночною
бредешь уныло, не спеша.
Ты озираешься невольно,
надеясь вдруг увидеть свет.
Но город черен, глухи окна,
он пуст, он нем, тепла в нем нет.
Ну что же ты , моя родная?
Да разве это в первый раз?
Так что же плачешь ты, стеная?
На что надеялась сейчас?
Себя так просто раздавая
тому кто холоден и нищ,
ты все надеешься, родная,
что ты согреешь, приютишь.
Но кто был нищ душой своею,
кто не умел гореть, любить,
того не разогреть собою,
того тебе не изменить.
И не ищи в потухших
окнах того, что не было и нет.
Беги! Спасайся! Бог с тобою!
Не поворачивайся вслед!
Свидетельство о публикации №107112202554