Тот, чье имя Благодетель

Раб пал к коленям господина,
Как падает осенний лист, в сиянье света
Как тот к богам, чьи помыслы чисты.
Чье счастье лишь в улыбках неба.
 Кто рад небесным сводам и воздуху с дождем.
Он пал, подняться не сумел.
 И все смеются над несчастьем человека.
Чьи веки так дрожат.
А раньше был он смел.
Сейчас же он как уличный повеса смешен и беден.
Но вот в сиянье, дрожащем неба появился Он,
Чье имя неизвестно, чья жизнь чиста, как белый лист.
Поднял он человека и исчез, как гром в разгаре лета.
Бедняк задумался, а может Бог, а может человек
Горделивая осанка джентльмена спасла его от гнева.
Бедняк поднялся по ступеням
и облик помутнел его в тумане утренней росы.
Народ молчал и лишь глазами провожали.
Молча, дума нагоняла их
А если бог и вправду тот,
чье имя тишина и благодетель.


Рецензии
Неплохой стихо.
Немножко путанный, на мой взгляд.
Но не мне новичку судить. :=))
С уважением.

Маргарита Патрушева   21.02.2008 12:18     Заявить о нарушении