Слепец
Не ведая, когда её конец,
Упрямо брёл дорогою тернистой,
Полубезумный, сгорбленный слепец.
Бездомный...
Никому не нужный старец,
Слепой бродяга, брошенный судьбой,
В увечной оболочке, ветхой таре,
Не забродить уже... любви хмельной.
Поднимутся глаза навстречу небу,
Молитву сердца губы сотворят,
Враги сегодня празднуют победу,
А завтра их настигнет чей- то яд.
Кружатся медленно... в безумном танце:
Болезнь и явь, в его вплетаясь сны.
Слепые... богачи... и оборванцы
На смертном ложе будут все равны.
Пускай глаза пересекутся с небом,
Перетекут мгновения в века,
Как всё же коротка жизнь человека,
Но мысли жизнь - надёжна и легка...
Когда Душой мы в облачке растаем,
И оболочка превратится в прах,
С последними, наивными мечтами,
Войдём мы в те,- небесные врата.
Свидетельство о публикации №107112003164
мыслью стихотворение!
Спасибо, Михаил, за каждую строку!
С уважением и теплом,
Галина Славина 08.12.2021 14:21 Заявить о нарушении
И пересекается с темой.
Мне интересно: открываешь Яндекс, а там только одна статистика:
корона, корона, корона...
И так - каждый день, уже...
А где статистика о гриппе, ОРВИ, ОРЗ?
Или их не стало, или они менее опасны?
Или я глупый, или ещё что...
Михаил Савик 08.12.2021 16:32 Заявить о нарушении