У луны под следствием...

У луны под следствием
Поцелуи нежные
И слова впоследствии
На скамье заснеженной.

Звёзды как свидетели
Лёгкой невиновности
Просят снисхождения
У небесной совести.

Ты, как показание
Против неизбежности,
Ночь, как заседание
Трибунала нежности.

В забытьи мне алиби,
Иначе не вынести
То горенье на небе
Утренней невинности.

На лице у светлости
Всё-таки уловлено
Страсти той нелепости
Облачко лиловое.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.