Зачем старалась я...

Зачем старалась я напрасно
Раскрасить тусклый Белый свет?
Воздушных замков лик неясный
Растаял в полумраке лет.
Я будто бы сейчас прозрела.
И побрякушки прежних дней
Не нежат ни души, ни тела,
А ум не просит сверх идей.

Бежит от серых красок бытия
Не ведая спасения ДУША моя!

Не одолеть хандры теченье.
Не сбросить, как одежды гнёт.
Сплошное умиротворенье
Сменили мрак и жизнь вразмёт.
Былое счастье и отрада
Мистификацией полны.
При мне теперь одна досада,
За мной - кривой язык молвы.

Бежит от черных красок бытия
Не ведая спасения ДУША моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.