В память деду

И ничто
И никто
Но стучался в окно
Хоть я видеть не мог
Было слишком темно.

Но с какою тоской
В одиночестве плача
Он смотрел на меня
Той холодной зимой!

И кричал я,но он меня не слыхал
Распахнул ставни я,он тотчас пропал
И во мне до сих пор въется мысль петлёй:
Он стремился войти.
Только я не пускал...


Рецензии