V

Он говорил с ней, даже спорил,
Смеялся, слушал, возражал,
Не верил сам, что столько вспомнил,
И так красиво рассказал,
Быть малость он насочинял,
Но безобидно и забавно.

Она же глядя на него,
Себя просила удержатся,
От его взгляда и речей,
Безумью страсти не поддаться,
И продолжая удивляться,
Как с ним ей просто и легко.

Все так сложилось безупречно,
И даже знай они тогда,
Что это счастье так не вечно,
А их трагедия близка,
Они закрыли бы глаза,
На все мои предупрежденья.

Вот так боясь, спугнуть друг друга,
Они болтали как друзья,
И только лишь судьбы услуга,
Их сблизить малость помогла,
Замкнув там где-то провода,
Их в темноте на миг оставив.

VI...

см. книку "поэма"


Рецензии