I I
Соизволеньем высших сил,
Недели день шел предпоследний,
Наш друг по комнате ходил,
Все выходные изводил,
Был в ожиданье дней ученья.
Звонок, он к трубке, голос друга,
Тот новость молвит для него,
Всех завсегдатых "курса" круга,
Ждут танцы, девушки, вино,
На вечеринку и его,
Зовут и ждут беспрекословно.
Не в мыслях и противоречить,
Дает согласие свое,
Что ж мог еще наш друг ответить,
Отказ бы прозвучал смешно,
И стало сразу же легко,
Всего часа три до веселья.
Вот он себя приводит в форму,
Поел немного, душ принял,
И словно лот готовый к торгу,
На выходе семье сказал,
"В библиотеку я погнал",
А сам на встречу к развлеченьям.
III...
см. книга "поэма"
Свидетельство о публикации №107111200194