Что в нас таится слаще этих грёз...

Что в нас таится слаще этих грёз,
Когда, ты сам того желая,
От детской шалости до горьких слёз,
Живешь в полёте камнем замирая,

Спешим успеть, боясь на миг спугнуть,
Биеньем сердца лёгкое дыханье,
Безумие страстей вдыхая в грудь,
Терять померкшие уже сознанья.

Доподленно горим, когда приходит срок,
И с завистью на нас взирает вечность,
Когда бы ей познать любви порок,
Безумную опасную беспечность.

Услышь мои слова души моей отрада,
Сама реши то наказанье нам или награда.


Рецензии