Закончилась осень, мы не ожидали
Она улетела, как сорванный лист.
Промокла, упала, в грязи растоптали,
Так быстро и странно закончилась жизнь.
Гниют под ногами той жизни останки,
У осени яркой гнилая душа.
Она, как старушка, укрылась в землянке,
И там погибает она не спеша.
Но души бессмертны, и осень воскреснет
Спустя три сезона, но всё-таки жаль:
Забыли проститься, и тихою песней
Играет об осени мёртвой печаль.
И чувство такое, что мы опоздали,
Что с осенью вместе пропали и мы,
С ума посходили и тонем в печали,
Внезапно попали мы в лапы зимы.
Свидетельство о публикации №107110701150