Во славу героев
Поет эту песню ковыль,
Все это было словно во сне,
На самом деле - быль.
Прислушайся к шепоту вечной степи,
Взращенных потом хлебам,
Шепотом тихим поет не ковыль,
То повесть ведет богатырь:
«Тут было сражение, сходились полки,
Делились враг или друг,
Мечи засверкали и мы полегли,
Отечества тысячи слуг.
За мать и сестру легко умереть,
Грудь за друга подставить,
И пламенем ярким как Феникс гореть,
Пусть будут героев славить.
Пусть наша Отчизна вечно цветет,
От года становится краше,
И больше не будет враг у ворот,
Вам счастье мы дарим наше…
Пусть дети смеются и песни поют,
Танцуют влюбленных пары,
Пусть Родину нашу боятся и чтут
Новых времен хазары.»
Степную траву слушал я между дел,
В строку записал, как сумел,
Все что мне поведал ковыль,
Старинную сказку и быль.
Свидетельство о публикации №107110503035