А что такого...

Идея фикс про золотое Эльдорадо,
жизнь в бедности влачивщим,
прельщает, тянет нас награда,
Не подыхать же нищем?
Жить в золоте, прекрасном доме,
Слуга подай мне то, подай мне это,
Развратом мир свой подсластить,
Устроив пир в Гоморре,
За этим к черту, на край света,
Готовы рваться мы,
И тысяч миль пройти,
Уж таковы Искатели судьбы.
Увидев блеск порочного металла.
Мы можем нож свой обагрить,
Как скорпион смертельным жалом,
Одним единственным ударом,
Из-за угла во тьме ночной,
Кого-то сделать плачущей вдовой,
Идеи зря не стоит мелочиться,
Жизнь ближнего лишить,
Убить и обокрасть слепого,
На нужной стороне в войну включиться,
На самом деле, что такого.
О боже, прости мне малые грешки,
Когда правителем я стану,
И златом, серебром набитые мешки,
Считать и вечером и по утрам,
Тебе мой милый бог,
Что так берег, поставлю храм,
Уж никого не пожалею,
Пусть тысячи рабов я положу,
Мечту, которую лелею,
Осуществлю, я для народа же живу,
Чтоб он молился богу,
Был в страхе перед ним,
Был скромным, как старец Серафим,
И думал все о рае,
Забыл, чтоб о народном праве.

Мечты, мечты,
Мечтал так вор,
 лежа на сгнившем сене,
Не ведая, что завтра палача топор,
Отрубит голову, оборванной толпы же рать,
Впитав и насладившись этим,
В тот день не станет больше бунтовать…


Рецензии