Ошибка
Отец, зачем ты влил в стакан мой яд,
О, милый, добрый мой мучитель,
К чему же этой доброты наряд?
Зачем позвал сегодня ты?
Последних дней непониманье,
Как черной кошкой в мраке тьмы,
Прошло меж нас, твое признание
Я жду, осталось несколько минут,
И кончится страдание мое,
Я чувствую немеет уж плечо,
Да говори же, что я такого совершил,
За что меня сегодня отравил?
-Сын мой, тебя любил я,
Воспитывал один и радостью горя,
Смотрел, как ты взрослел,
Ты стал мужчиной, теперь на службе короля,
Вот этими руками я убаюкивал тебя,
Когда младенцем ты не спал,
Когда болел, бессонными ночами,
Я рядом был, ты знал,
Что в доме этом ты жданный гость,
Неблагодарный, какую злость,
Ты вздумал совершить?
Жену мою, последнюю любовь,
Задумал грешник соблазнить,
Я видел как смотрел ты на нее…
Конечно, молода, не пара мне,
Я подобрал ее однажды на охоте,
Без сил на гладком камне,
От голода она страдала,
Без сил и воли к жизни, умирала,
О, сколько дней отхаживал ее…
- Отец, я задыхаюсь, открой, пожалуйста, окно,
Да знай же ты, ошибкою своей сегодня сына погубил,
Я так тебя всегда любил,
Так как же мог я встать меж вами,
Конечно, мне она казалась милой,
Красавица и грациозность лани,
Природа подарила ей,
Клянусь, одной ногой стоя в могиле,
Мне врать нет смысла к жене твоей,
Я относился словно к другу,
Она же сверстница моя,
О, дьяволу хорошую услугу,
Ты уготовил… Прости за все меня.
Прощайте, я умираю…
- О, сын, какой же я глупец,
Что сделал, безумец и слепец,
Не будет мне прощенья,
В одно ужасное мгновенье,
Я сына и душу погубил,
Уже не дышит, убил…
Любовь ты одурманила меня,
Великий боже, мне судья,
С таким грехом жить не смогу,
Где колба с ядом, выпью всю,
О небо, звезды вижу вас
В величье божьем в последний раз,
Прощай любовь и жизнь, великое творенье,
В груди горит все, о бедный сын, стою я на коленьях,
Убийца…
Мой сын погиб в расцвете сил, пав от руки безумного отца,
Ужаснее не ведаю конца,
Себя я проклинаю,
Не вижу ничго, все кончено, я умираю…
Свидетельство о публикации №107110503003