Тишина

Грохочут трубы при паденье,
Ломая мне ночную тишь.
И, как обычно, я в сомненье,
Ну почему же ты молчишь?!

А по асфальту тихий шорох
Автомобильных чёрных шин.
И я усну совсем нескоро
В такой растрёпанной тиши.

Грохочут фуры, проезжая,
И режет слух мне этот звук.
Но обречённо продолжаю
Я слушать всё, что есть вокруг.

Кошачье «мяу», лай собачий
И голоса людей слышны.
А ты молчишь. Но я не плачу –
Ценю мгновенья тишины.


Рецензии