Меж собой связное

 1. Успешное старение без чувства сожаления
 за годы без творения, за стойкое терпение,
 поспешные искания, напрасные признания
 доступные желания, мотивы умолчания,
 без корыстные старания, холодных звёзд сияния
 в пустую все мотания, лишь снов одно мерцания,
 нажницами вырезать силуэт из целлофана
 наслаждаться лунным светом ни поздно и не рано,
 себя преодолеть, свою сущность рассмотреть
 дверь подбором отпереть и на поезд свой успеть,
 взять минуту посидеть в своих взглядах не стареть
 мне хоть в этом бы успеть, знать что ждать и не робеть,
 всё что сквозь меня прошло, на листок строкой легло
 не стремлюсь взмыть высоко, а во всём рыть глубоко,
 в смысл зрить, понять систему, расписать по строкам тему
 и изжить стихом дилемму, не размахивать проблему.

 2. Рисовать мечты не поздно, их когда то там гора
 заблуждаясь, мир всё можно! всё возможно но сапя,
 и в итоге, из всей кучи остаются те мечты,
 те что более доступны и к чему готовы мы,
 и не всем из нас охота дерзновение судьбе
 словно пух по воле ветра нас несёт, ответ в конце,
 самовнушение обман, что фортуной ты помечен
 панацея хрип в словах, кем то путь твой уж отмечен,
 и особа нет желанья пробиваться на пролом
 страсть мусолить те мечтанья, что всё будит но потом,
 смена чисел в циферблате, появление морщин
 что имеем тем богаты, время пеплом цвет седин,
 моя судьба то монотонна, то кокетлива, то зла
 и мне как то, что в дальнейшем уготовит мне она,
 
 между делом, мы все склонны запасаться на "а вдруг"
 только кто то, лишь для жизни, ну а кто то овц испуг!
 кто то в меру, с пониманьем, что дано, то и берёт
 кто не может сделать выбор, в право, в лево вожжи рвёт!
 в паутине всех событий, дел решения равный круг
 то на месте ход развитий, то волненья сердца стук,
 жизнь полна разнообразий, в этом мире сменно всё!
 и в итоге убеждаясь, что всё будит хорошо!
 слушать птиц приятней трель, чем умом залезть на мель
 в жизни как юла, монотонный скрип петель.


 Отредактировано: 7.09.2004-26.09.2007гг.
 Все права защищены. РАО г.Самара.
 т.(846) 332-34-09


Рецензии