Грязные сети бытия
Поменявшейся вмиг в ходе краха идеи,
Опочила на грудах развалин страны,
Где народ превратили в халдеев.
***
Как гадалка, здесь власти твердят о добре,
Услаждают нам уши навязчивым бредом,
А потом за границей на смертном одре
Интригуют с нечистым соседом.
***
А простой офицер с сединой на душе
Не чета нынче радостным девам,
Его чёрствое сердце прокисло уже,
Редко внемлет любовным напевам.
Свидетельство о публикации №107103002757