Тысячу раз говоря Никогда
Мы забываем, что нельзя зарекаться.
Впрочем, кода тебе только лишь двадцать,
Об этом не думаешь. Но бегут года,
И, каждый раз наступая на грабли те же,
Мы повторяем «никогда», правда, все реже.
Знаешь, если смотреть через мир,
Тот, что внутри нас, с гораздо большим цинизмом,
Будто сквозь искажающую все призму,
Ты понимаешь, что в нем слишком много дыр –
Это словно следы пулевых отверстий.
Время, когда мы не одни, когда с кем-то вместе,
Не замечается, оно просто так течет,
И только когда исчезает тот, кто был рядом,
То же время становится медленным тихим ядом.
Впрочем, мы знали, на что мы идем, так что же еще?
Правда, когда угасает любви звезда,
Мы, закрывая глаза на свои ошибки,
Снова зарекаемся и говорим «никогда»…
А боги на нас смотрят с мудрой и горькой улыбкой.
Свидетельство о публикации №107103001178