О любви
И всё живое засыпает,
Не спит она одна -
Росинка малая,
Что на цветке, едва проснувшись,
Все силы для него копит.
И вот, прислушалась:
Цветочек мирно дышит,
И что-то тихо, сонно говорит...
Вдруг, ветер налетел, не дав дослушать,
Не дав услышать, что же он сказал -
Быть может, он почувствовал её,
А может быть, любимою назвал?!
Всё снова стихло, а она -
Растёт, гадая,
Пытается любимого собою напоить.
Она - жемчужинка, росинка малая
Вот так по-взрослому умеет уж любить!
Ты, путник, стой,
И не спеши по утру росу с цветка холодную испить -
Дай маленькой жемчужине секунду -
С любимым о любви поговорить!
Свидетельство о публикации №107102502209