Девичья печаль

Печаль полнИт девИчье сердце –
мужчины тащатся на тех,
кто создан только для утех
и кто спешит для них раздеться…

Есть у мужчин такая вера
(о, их святая простота!)
что место дамы у шеста
и что жена – всегда мегера…

Похоже наш мужчина болен,
с женой в постели он изгой –
всегда в дверях одной ногой,
а мысли только о футболе…

А мы по-женски сердобольны –
«больному» хочется помочь,
не спишь над ним, бывает, ночь –
вредишь достоинству невольно…

Да, жизнь она такая штука –
порой у собственных ворот
даёшь мужчине поворот,
а всё не впрок идёт наука…

И почва есть для опасенья,
что легкомысленный отказ
убьёт мужчину в тот же час,
ведь только в нас мужчин спасенье…

Предупреждая голубое,
мы допускаем компромисс,
и, подпустив мужчину близ,
в итоге жертвуем собою…


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ, Солнце!

Восхищаюсь твоим юмором, дорогая моя.
ЗДОРОВО у тебя получается!

А тема злободневная...
ТВОРИ дальше.

Искренне и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   23.10.2007 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаинка, вместе мы сильнее!

Алеся Ошмянская   25.10.2007 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.