Ностальгия

По мне зима, как божьи именины
Заснежен лес - конец души поста,
Просторней смотрятся проспекты и равнины,
Как лечит раны снега чистота...

Ласкает взор величье красоты,
Весь в белизне есть магия октавы,
Тона приглушены, без броской пестроты,
Неся покой, заравнивают шрамы.

Мне часто снятся Родины снега,
На тесной кухне в полночь разговоры,
Когда беснуяся за окнами пурга,
Наносит фон под чёткие узоры...

Мне часто снится в свете фонарей,
Как мотыльков мельканье хлопьев снега,
В последнем "па" прильнувших к шубкам фей,
Какая в шалях из снежинок нега...

Мне часто снятся дивные утра,
Как-будто иней с божьей длани лаской,
Сверкает серебром на ветвях мишура,
Всё просветлённо, словно детской сказкой.

Какая в первозданном снеге чистота.
Она сравнима с детскою душою.
Но до поры, пока мы гладь листа
Не искалечим жизненной строкою...

Тиранит солнце, жёстко, свысока,
И нет уж сил для дерзкого побега,
Какая в зное липкая тоска,
Мне никoгда уж не увидеть снега.
 
 17.8.2007.Карлсбад.


Рецензии