Жаркий сон
Какую дальнюю прогулку
Затеяла моя судьба,
Что предрешит она – разлуку,
Иль нашу встречу навсегда?
Обидой вдруг обдаст иль ложью?
Досадой, болью, иль бедой?
Ах, разве можно так тревожно
Играться собственной судьбой?
А, может, горе – призрак блеклый,
Чужой, поношенный сюртук,
Что нафталином запыленный
Запрятан в брошенный сундук?
И горю нет теперь дороги
И нет пути назад ко мне?
Да, если б видели пороги,
Не спотыкались б на земле!
Твое обидное молчанье:
Ни слова, фразы иль письма,
Мое бессонное сознанье,
В глазах больная полутьма.
Там, где живешь ты, - город дальний
В полночный сумрак погружен -
И я ценой своих страданий
Леплю твой грустный, жаркий сон.
Он будет сниться, он навязчив,
Пока творит моя душа,
И я, присутствуя незряче,
Просуществую до утра.
Я буду плакать и смеяться,
С крыш падать, разбиваться,
И вновь лететь во сне к тебе.
Ну, как же можно ошибаться,
Ну, как же можно сомневаться.
Ну, как же можно распрощаться
В своей единственной судьбе!
1986
Свидетельство о публикации №107101402138