Колыбельная песнь Забайкалью

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Газета Комитета культуры Читинской области «Культура Забайкалья №39 (79) от 27 сентября 2007 года.
-----------------------------------
Засыпай под напевы июльские,
Над которыми звёзды горят,
Где берёзки наивные, русские
О просторах знакомых шумят.

Ветерок трав тихонько касается,
Словно трогает гриву коня,
А вдали месяц жёлтый теряется,
Мягким светом тишь ночи храня.

Пусть летит в небеса затемнённые,
Колыбельная песня лесов,
Забайкалье моё благородное!
Ты лежишь в колыбели веков.

Здесь живёт сказка, всеми забытая,
У подножья великих времён,
Арахлейской водою умытая,
Под красивый малиновый звон….

А когда свет над миром появится,
Просыпайся и светом зажгись,
Ведь в тебя на рассвете влюбляется
Голубая хрустальная высь.

Но пока спи, отчизна уставшая!
Мгла укрыла твой лик серебром,
В высоте туча, с юга сбежавшая,
Пускай землю ласкает дождём.
-----------------------------------
Дата: 26 – 27 марта 2007 года


Рецензии
Андрей, вспомнила, как в детстве была в Забайкальске, прямо на самой границе с Китаем. Так вышло. Город был похож на большую деревню, но больше всего потряс Памятник советскому воину, который был похож и на женщину и на мужчину. Прошло уже больше 30 лет, а это вспоминаю со смехом. Да, и еще вокруг кафе бегали поросята и хрюкали от души! С уважением. Любовь. А когда проезжали степи - было очень красиво от расцветших жарков и тюльпанов.

Любовь П   10.10.2007 20:27     Заявить о нарушении