Посмертные маски
Мы их забываем, не знаем порою.
Какие - трагичны, какие - комичны,
Посмертные маски - сугубы и личны.
От них энергетика льётся потоком.
Жестоко? - Жестоко. Нет жизни - нет тока.
В любви и печали, в борьбе и болезни
Со смертью встречались и на стену лезли.
В них эхо всей жизни, где мир и беда
Предвестники войн и разлук на года.
Безумье любви и работы кураж...
Мы смотрим на них - видим жизненный стаж.
Черты дорогие вернём на минуты,
Посмотрим - и в жизнь,
Как в обычные путы.
8.10.2001 г.
Свидетельство о публикации №107100602593