Осеннее

И беги не беги - километры не преодолеть.
Сколько хочешь шагов - всё равно расстояния мало.
Лучше жизнь лицезреть на запачканной кровью игле.
Между парой секунд, без конца ожидая начало

Новой старой весны, заблудившейся в пьяную даль.
За пожарами дней, через дни - помутневшие воды.
Рисовать в серой мгле на обугленных грёзах печаль,
С пожелтевшей листвой закружиться в слепом хороводе.

И кричать - докричаться до скомканных бурей небес,
Надорвав голоса о расплющенный ливнями воздух.
Всё бежать, вопреки неожиданно горькой судьбе.
Целовать каждый вдох этой осени - жаркие слёзы.

Вопреки тишине громко петь до простуженных лет,
Раздарив сентябрю бесконечно печальные песни,
Добежать, доползти, долететь, разгораясь, дотлеть.
Серым пеплом погибнуть, навеки забытым. Воскреснуть

Пожелтевшей листвой в спелой осени праведный час
На коленях мечты в беззаботно закруженном вальсе
Танцевать до утра. Странным путником в ночь невзначай
Уносясь в ритме бешеном прочь от печалей. Подальше

От пустых серых дней, заклеймённых в созвездиях туч
Сентября и его бесконечно унылых одеждах.
Полюбить, наконец, и поверить в последнюю. Ту,
Что так ждут и зовут и лелеют. Поверить в надежду.


Рецензии
Ничего себе, какой сочный стих! Каждая строчка - выстрел..
Дмитрий (Можно я буду тебя Митя звать? мне так больше :) нравится)
Хотела про образы написать, но подумала, что ты ко мне иногда заходишь, и сам знаешь, какие мне близки.. Но вот в этом стихе твои образы мне, почему-то особенно понятны..

Спасибо
Жду новых ;)
С теплом
Алиса Ли

А Хули   09.10.2007 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Митя, хм, да, можно, что ж нельзя то)
Заглядывай ещё.

Кириллов Дмитрий   09.10.2007 09:21   Заявить о нарушении