Всего ль в пылу накопленного - жаль?

Всего ль в пылу накопленного жаль?
А может безрассудство не карают?
Но вдруг разбив надтреснутый хрусталь-
Шопена марш торжественно играют.
Всех прежних дней мелодия верна,
ночных тревог и стихотворных бреден,
Да только образ моего окна
Все больше ОБЕСЦВЕЧЕН или БЕДЕН.
В СТРАНЕ, РОЖДЕННОЙ ТОЛЬКО МОИМ «Я»
Вдруг появилось Я – совсем другое.
И экзистенциальность бытия
Сложилась просто в формулу покоя…
И первый случай не нарочной лжи,
И хриплый плач в ночи «НУ ГДЕ ТЫ?!»
Мои смешные детству миражи,
Мои дрожащие во сне секреты…

Которое явление –Твое?..


Рецензии