Никогда не бойся оступиться

Никогда не бойся оступиться!
Много раз оступишься в пути.
Оступайся, чтобы вновь не ошибиться!
Дабы после без потерь уже пройти.

Никогда не бойся быть обманутым,
Пусть обман и крепок и силен,
Но Таким лишь крепче нервы стянуты!
Для закалки так полезен он!

Никогда не бойся отвержения!
Быть отвергнутым не бойся никогда!
И не путай его с дерзким унижением,
А с последним не встречайся Никогда!

Никогда не бойся побежденным быть!
Будь соперник слаб или силен.
Лучше побежденным, а не трусом слыть!
На слова пустые богат он.

Лучше бойся никогда не оступаться!
Бойся дружеской фальшивости в глазах!
Бойся в лести слабых искупаться!
Бойся не узнать что значит страх!

Сколько этой жизни нам отмерено!
Бойся не успеть всего сказать!
А ошибки… Кем они проверены?
Нам и совершать и исправлять!


Рецензии